足球外围_外围足球app-外围赌注

开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动
发布日期:2019-10-15 17:27      来源:外围足球app:    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
6
    10月15日上午,为更好地开展我局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,帮助广大党员和职工深入学习领会和理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,我局在局三楼会议室邀请佛山科技学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的宣讲活动。局领导、机关全体干部职工及直属单位沙口枢纽站的党员和职工干部共70人参加了活动。

杜教授分别从框架结构、丰富内涵以及如何学习等三个方面向我们讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的主要内容。《纲要》全书共21章,99目,200条,近15万字,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

    《纲要》内涵是丰富的。第一提出了准确的时代坐标—中国特色社会主义进入新时代。用三个“新”来概括表述新时代:首先在于我们进入了一个新的发展阶段,发展环境、发展条件都发生了新的变化;其次目标任务也发生了新的变化,在于我们面临着新的社会主要矛盾,也就是党的十九大所指出的我国社会主要矛盾己经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;最后我们迈向新的奋斗目标,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。第二指明了正确的方向道路。《纲要》结合社会主义500年的历史、近代100年史、我党80多年史、新时代治国理政理论和实践,系统论述了中国特色社会主义的来源、形成、发展历程、主要内涵、战略部署和实践要求,指明了方向道路:坚持和发展中国特色社会主义道路。第三明确了坚定的政治立场。《纲要》深刻阐述了中国共产党永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的初心使命,充分体现了以人民为中心的根本政治立场。第四阐明了清晰的路线目标。《纲要》回顾了近代以来中华民族实现伟大复兴的梦想,阐述了我们党担负起中华民族伟大复兴使命的历史进程,论述了中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;阐明了“两步走”的战略目标。第五部署了严密的战备布局。《纲要》坚持和发展中国特色社会主义的领导力量、根本动力、经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、总体国家安全观、国防和军队建设、“一国两制”和推进祖国统一、中国特色大国外交等方面的战略发展重点。

    最后要从把握好“学读本”与“读原文”以及“强理论”与“重实践”的辩证关系中学好《纲要》,结合我们的实际工作,在学懂弄通做实上下功夫。

    对于这次的宣讲活动,局党组书记、局长李永生在会上表示本次的宣讲活动非常有特色,指出杜教授的宣讲不仅让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记的重要讲话精神有了更深刻的领会,还让大家充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。杜教授还结合个人心得体会及感悟来展开阐述,对我们开展好主题教育活动有很好的帮助,全体党员干部要确保教育活动成效落到实处,与民生水利工作结合起来,用最新的思想来武装自己,用新思路开展工作,推动水利事业不断发展进步。